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Fagottini di broccoli e ricotta

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FAGOTTINI DI BROCCOLI E RICOTTA

Ingredienti (per 4 persone):

- 200gr di broccoli
- 200gr di salsiccia
- 200gr di ricotta
- 120gr di patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.


Preparazione:

Tagliate le cimette dei broccoli e lavatele con cura prima di lessarle in abbondante acqua salata e nel frattempo in un’altra pentola lessate anche le patate.
Una volta ottenuta una cottura al dente, scolate i broccoli e le patate e tagliate a dadini queste ultime.
In una padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare insieme a una noce di burro, aggiungete poi i broccoli e fateli insaporire, infine unite i dadini di patate.
Aggiustate poi con sale e pepe.
In una ciotola capiente lavorate la ricotta con una forchetta e unite le verdure e la salsiccia, amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Su una teglia da forno stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in quattro quadrati di media grandezza, al centro di ognuno di essi adagiate il ripieno e formate i fagottini unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Con un tuorlo sbattuto spennellate la superficie dei fagottini ai broccoli e ricotta e cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
Sfornate i fagottini e lasciateli riposare alcuni minuti prima di servirli.



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