Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti.Se prosegui la navigazione senza cambiare le tue impostazioni,
accetterai di riceverei cookies dal sito.In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni sui cookies. Per saperne di più Clicca qui
OK, ho capito

Insalata di arance e finocchi

img_3851491

INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI CON VINAIGRETTE ALLE ALICI

Ingredienti (per 2 persone)

- 3 arance
- 1 finocchio
- 40gr di olive nere denocciolate
- 1 vasetto di alici da 200gr
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.

Preparazione:

Prendete le tre arance e tagliate dapprima le due estremità e successivamente levate via la buccia e la parte bianca.
Come tagliare l’arancia invece, sarà una vostra scelta: a fettine sottili o a spicchi, andrà comunque bene.
Per un effetto più raffinato tagliate gli spicchi a vivo: con un coltello ben affilato fate delle incisioni a forma di V che seguano la forma degli spicchi, ed eliminate così la parte bianca degli agrumi e la membrana trasparente che separa gli spicchi tra loro.
Mettete le arance tagliate in un’insalatiera e conservate il loro succo a parte.
Dopo aver effettuato questo passaggio tagliate anche il finocchio a fettine, tenendo le foglioline del gambo che serviranno per guarnire la vostra insalata.
Aggiungete alle arance i finocchi appena tagliati, le olive nere e preparate la vinaigrette: in una ciotola mettete le alici, un filo di olio extravergine d’oliva e il succo che avete precedentemente conservato.
Battete insieme tutti gli ingredienti e con essi condite l’insalata di arance e finocchi, non dimenticando il sale e un pizzico di pepe nero.

  • img_3850747
  • img_3850748
  • img_3850749
Cerca il tuo punto vendita