Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti.Se prosegui la navigazione senza cambiare le tue impostazioni,
accetterai di riceverei cookies dal sito.In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni sui cookies. Per saperne di più Clicca qui
OK, ho capito

Torta salata di asparagi

img_3889185

TORTA SALATA DI ASPARAGI

Ingredienti (per 6 persone):

- Un mazzo di asparagi
- 3 uova fresche
- 200gr di ricotta
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 100gr di formaggio tipo Emmental/Provolone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate la parte più dura del gambo degli asparagi, cercando di averli tutti della stessa altezza; mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e sbollentateli per pochi minuti.
Una volta effettuato questo passaggio scolateli e dedicatevi alla preparazione del ripieno della torta salata.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la ricotta, il formaggio tipo Emmental o Provolone tagliato a cubetti e aggiustate con sale e pepe.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia che avete scelto e bucherellate qua e là la pasta con i denti della forchetta.
Versate il ripieno con le uova, la ricotta e il formaggio e adagiate sopra gli asparagi sbollentati. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate la torta salata agli asparagi nel forno spento per altri 5 minuti.

  • img_3889191
  • img_3889188
  • img_3889186
  • img_3889187
  • img_3891211
Cerca il tuo punto vendita