Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti.Se prosegui la navigazione senza cambiare le tue impostazioni,
accetterai di riceverei cookies dal sito.In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni sui cookies. Per saperne di più Clicca qui
OK, ho capito  

Cheesecake ai fichi

img_4053910

CHEESECAKE AI FICHI

Ingredienti (per 4 persone)

- 250gr di biscotti secchi
- 250gr di panna fresca
- 200gr di burro
- 200gr di formaggio spalmabile
- 100gr di zucchero
- 6 fichi freschi
- 30gr di farina
- 6 uova
- sale q.b.

Preparazione:

Frullate i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere, mescolateli poi con il burro fuso e 3 cucchiai di zucchero.
Create un composto omogeneo e denso che vi occorrerà come base per la cheesecake, stendetelo in uno stampo di 25 cm foderato con un foglio di carta da forno.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti almeno, così da permettere alla base di compattarsi.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il formaggio fresco, poi la farina e infine la panna: amalgamate tutti gli ingredienti servendovi di una frusta elettrica e formate un composto denso.
Montate poi gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, infine unite agli altri ingredienti.
Una volta tolto dal frigorifero lo stampo, ricoprite la base con la crema della cheesecake e infornate a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata, fate raffreddare la torta e guarnitela con i fichi freschi tagliati a pezzetti.

  • img_4054519
  • img_4054521
  • img_4053909
  • img_4053911
Cerca il tuo punto vendita