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Crostata di frutta fresca

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CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

Ingredienti (per 8 persone)

Per la pasta frolla:
- 100gr di burro
- 200gr di zucchero
- 300gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di vaniglia in polvere

Per la decorazione:
- 150gr di mirtilli
- 150gr di lamponi

Per la crema pasticcera:
- 150gr di zucchero bianco
- 4 uova
- 100gr di farina
- 250 ml di latte

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la crostata di frutta fresca è la pasta frolla che occorrerà come base.
Utilizzate il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e inseritelo in una ciotola aggiungendo lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti con le mani e impastate per dieci minuti, aggiungete un uovo e mescolate con un cucchiaio: una volta ottenuto un composto omogeneo, versate lentamente la farina, continuando a impastare.
Dedicatevi adesso alla crema pasticcera: in una terrina mettete tre tuorli e un uovo intero, aggiungete lo zucchero e mescolate insieme aiutandovi con una frusta. Unite poi la farina setacciata e il latte, continuando sempre a mescolare vigorosamente ed evitando il formarsi di grumi.
Versate l’impasto in un pentolino antiaderente e fatelo addensare a fiamma bassa.
Una volta giunta a bollore, spegnete il fuoco e attendete che la crema si raffreddi.
Stendete la pasta frolla su una teglia imburrata e infarinata, coprite con la crema pasticcera e cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
Quando la crostata si sarà raffreddata bene, decorate la superficie con i mirtilli e i lamponi freschi.

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