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Sbrisolona alle mele

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SBRISOLONA ALLE MELE

Ingredienti (per 4 persone)

- 230gr di farina 00
- 45gr di farina di mandorle
- 1 tuorlo medio
- 100gr di zucchero di canna
- 120gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

- 3-4 mele Golden
- 60gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- burro q.b. - cannella q.b.
- uvetta (facoltativa)

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, irroratele poi con il succo di limone.
In una padella inserite una noce di burro, la confettura di albicocca, lo zucchero di canna e aggiungete le mele.
Cuocete a fiamma bassa fino a quando queste ultime non si saranno ammorbidite.
Aggiungete la cannella e se desiderate anche l’uvetta ammorbidita in acqua fredda e mescolate.
Dopo aver preparato la farcitura, dedicatevi alla sbrisolona.
Inserite in un mixer il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, entrambe le farine, un tuorlo, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Frullate tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto ben amalgamato e lavoratelo leggermente con le mani.
Rivestite una tortiera con la carta da forno e distribuite metà della sbrisolona su tutta la base schiacciandolo con le mani.
Unite tutta la farcitura alle mele che avete precedentemente preparato e con il composto avanzato ricoprite nuovamente tutta la superficie.
Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata. Prima di servire la sbrisolona alle mele fatela raffreddare ed estraetela dallo stampo.

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