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Risotto finocchi e zafferano

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RISOTTO FINOCCHI E ZAFFERANO

Ingredienti (per 4 persone)

- 500gr di riso
- 2 finocchi grandi
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate e pulite i finocchi, avendo cura di tagliarli poi in piccoli pezzi.
Tritate la cipolla e lasciatela rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Una volta appassita, unite il finocchio e aggiustate di sale e aggiungete anche il pepe.
Lasciate insaporire per qualche minuto e mescolate di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente, versando un po' di brodo per continuare la cottura dei finocchi.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, nel frattempo sciogliete lo zafferano in un po' di brodo e versatelo sul riso.
Mescolate e unite altri bicchieri di brodo.
Lasciate cuocere a fiamma bassa e se necessario continuate aggiungendo ulteriormente il brodo.
Una volta giunto a cottura, mantecate il risotto con una noce di burro e una spolverata di parmigiano.

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