Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti.Se prosegui la navigazione senza cambiare le tue impostazioni,
accetterai di riceverei cookies dal sito.In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni sui cookies. Per saperne di più Clicca qui
OK, ho capito

Tagliatelle al limone e ricotta

img_4018036

TAGLIATELLE AL LIMONE E RICOTTA

Ingredienti (per 4 persone)

- 320gr di linguine
- 2 limoni
- 250gr di ricotta
- 80gr di burro
- 50gr di pinoli (facoltativi)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- foglie di basilico

Preparazione:

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le linguine.
Nel frattempo, in una padella fate sciogliere il burro, unite le scorze di limone per qualche minuto a fiamma bassa e infine aggiungete anche il succo.
Scolate infine la pasta conservando alcuni mestoli di acqua e aggiungeteli al succo di limone mescolando fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete poi la ricotta fino a quando non otterrete una cremina vellutata.
Servite le linguine nei piatti e guarnitele con un cucchiaio di ricotta fresca e le foglie di basilico.
Se preferite infine, decorate anche con dei pinoli che avete precedentemente tostato in una padella a parte e con una spolverata di pepe.


  • img_4018033
  • img_4018034
  • img_4018040
Cerca il tuo punto vendita