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Parmigiana di melanzane

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PARMIGIANA DI MELANZANE

Ingredienti (per 4 persone)

- 1 Kg di melanzane fresche
- 1 scalogno
- 1, 5 l di passata di pomodoro
- basilico fresco q.b.
- 130gr di formaggio grattugiato
- 1 kg di sale grosso
- olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- 400gr di mozzarella
- farina q.b.

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e inserite un primo strato all’interno di un capiente scolapasta, cospargetelo di sale grosso e procedete ancora con un secondo strato facendo la stessa cosa fino a quando non avrete esaurito le fette di melanzane.
Ricopritele poi con un piatto e lasciate che spurghino e si insaporiscano per una notte intera.
Lavate poi le melanzane in modo da eliminare il sale in eccesso e asciugatele con attenzione.
A questo punto infarinate le melanzane e friggetele in abbondante olio bollente, una fettina alla volta facendo dorare ambo i lati.
dagiate le fette di melanzane su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo in una pentola capiente preparate il sugo tritando dapprima lo scalogno e facendolo poi soffriggere nell’olio e poi unite la passata di pomodoro.
Aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti.
Una volta effettuata questa operazione, tagliate a fettine sottili la mozzarella e in una pirofila capiente cominciate a formare la vostra parmigiana.
Cospargete il fondo con un cucchiaio di olio e uno di passata di pomodoro e adagiatevi alcune melanzane, ricoprite con la passata, uno strato di mozzarella e spolverate con il formaggio grattugiato.
Terminate tutti gli ingredienti e concludete con la passata e una grattugiata di formaggio.
Infornate per 40 minuti a 180° e servite la parmigiana ancora calda.

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