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Polpettine di piselli e ricotta al forno

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POLPETTINE DI PISELLI E RICOTTA AL FORNO

Ingredienti (per 4 persone)

- 70gr di piselli
- 100gr di ricotta
- 50gr di pangrattato
- Formaggio grattugiato
- 1 uovo
- ½ cipolla piccola
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto. Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.
Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.
Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.

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