Home
/
PENNY per Te
/
Consigli di PENNY
/ I Migliori Vini da Sorseggiare in Primavera | PENNY

I Migliori Vini da sorseggiare in Primavera

In primavera la natura si tinge di nuovi colori e profumi. Con temperature più miti e giornate più lunghe, cresce anche la voglia di stare all’aria aperta. Dopo una passeggiata è bello concedersi un po’ di relax con un bicchiere in compagnia o pranzare e cenare all’aperto. E anche tra i vini, protagonisti indiscussi delle tavole italiane, troviamo delle etichette perfette da abbinare ai nostri pasti o da sorseggiare come aperitivo in questo periodo dell’anno.
Ecco i migliori da stappare in primavera:

Antipasti

Falanghina. Vino bianco ottenuto da vitigno autoctono, si contraddistingue per la sua intensità e freschezza. Di colore giallo paglierino brillante e con riflessi verdognoli, sprigiona profumi intensi, dalle note floreali e fruttate. Perfetto come aperitivo, può essere servito con gli antipasti, con della pasta o riso ai frutti di mare, con zuppe e minestre di legumi, con pesce fritto o grigliato.

Ribolla Gialla Friuli. Vino bianco profumato si ottiene dal vitigno autoctono, proveniente dalle fertili terre del Friuli Venezia Giulia. Dal colore giallo paglierino, possiede un aroma prevalentemente floreale, delicato ed armonioso. Dall'alta bevibilità, è un vino leggero e versatile. Perfetto per un aperitivo, si abbina a salumi, formaggi freschi e non troppo stagionati. A tavola è ideale per esaltare i sapori di carni bianche, pesce crudo, crostacei, molluschi scottati, pesce al cartoccio ed affumicato (salmone).

Antipasti

Falanghina. Vino bianco ottenuto da vitigno autoctono, si contraddistingue per la sua intensità e freschezza. Di colore giallo paglierino brillante e con riflessi verdognoli, sprigiona profumi intensi, dalle note floreali e fruttate. Perfetto come aperitivo, può essere servito con gli antipasti, con della pasta o riso ai frutti di mare, con zuppe e minestre di legumi, con pesce fritto o grigliato.

Ribolla Gialla Friuli. Vino bianco profumato si ottiene dal vitigno autoctono, proveniente dalle fertili terre del Friuli Venezia Giulia. Dal colore giallo paglierino, possiede un aroma prevalentemente floreale, delicato ed armonioso. Dall'alta bevibilità, è un vino leggero e versatile. Perfetto per un aperitivo, si abbina a salumi, formaggi freschi e non troppo stagionati. A tavola è ideale per esaltare i sapori di carni bianche, pesce crudo, crostacei, molluschi scottati, pesce al cartoccio ed affumicato (salmone).

Primitivo di Puglia. Vino di grande struttura, prodotto con uve a bacca nera, è tipico della costa dalmata. Dal colore rosso intenso, profuma di spezie e di frutti rossi. Al palato è molto ben strutturato, persistente ed intenso. Vino da meditazione, accompagna egregiamente piatti ricchi a base di selvaggina e di carne rossa.

Negramaro Puglia. Vino rosso originario delle assolate terre salentine, si contraddistingue per il profumo intenso e fruttato che richiama l'essenza di frutti di bosco a bacca nera e di tabacco. Al gusto è pieno, rotondo, asciutto ma leggermente amarognolo. Vino a tutto pasto, si abbina perfettamente a piatti di carne corposi, come polpette o pezzetti di carne di cavallo al sugo.

Primi Piatti

Primitivo di Puglia. Vino di grande struttura, prodotto con uve a bacca nera, è tipico della costa dalmata. Dal colore rosso intenso, profuma di spezie e di frutti rossi. Al palato è molto ben strutturato, persistente ed intenso. Vino da meditazione, accompagna egregiamente piatti ricchi a base di selvaggina e di carne rossa.

Negramaro Puglia. Vino rosso originario delle assolate terre salentine, si contraddistingue per il profumo intenso e fruttato che richiama l'essenza di frutti di bosco a bacca nera e di tabacco. Al gusto è pieno, rotondo, asciutto ma leggermente amarognolo. Vino a tutto pasto, si abbina perfettamente a piatti di carne corposi, come polpette o pezzetti di carne di cavallo al sugo.

Primi Piatti

Secondi Piatti

Vermentino toscano. Vino bianco ottenuto dall'omonimo vitigno delle terre fertili toscane, possiede una buona mineralità. Di colore giallo paglierino, è una bevanda ricca di gusto ed impressioni olfattive. Si contraddistingue per la grande freschezza ed i sentori agrumati con note di mandorle. Il Vermentino toscano è molto versatile in tavola e ben si abbina ai salumi leggeri ed ai formaggi freschi. Si sposa alla perfezione con piatti a base di pesce, crostacei e molluschi, carni bianche, risotti, funghi e frittate.

Malvasia Bianca di Candia. Vino fresco, ottenuto da vitigni autoctoni, si contraddistingue per il leggero aroma moscato. Dal colore giallo paglierino, al palato è morbido, frizzante, secco e con una buona struttura generale. Vino a tutto pasto, si abbina perfettamente alle fritture, a torte salate, a sformati di formaggi, a formaggi e salumi leggermente stagionati, a pasticceria da forno (panettone e pandoro), a macedonia di frutta.

Secondi Piatti

Vermentino toscano. Vino bianco ottenuto dall'omonimo vitigno delle terre fertili toscane, possiede una buona mineralità. Di colore giallo paglierino, è una bevanda ricca di gusto ed impressioni olfattive. Si contraddistingue per la grande freschezza ed i sentori agrumati con note di mandorle. Il Vermentino toscano è molto versatile in tavola e ben si abbina ai salumi leggeri ed ai formaggi freschi. Si sposa alla perfezione con piatti a base di pesce, crostacei e molluschi, carni bianche, risotti, funghi e frittate.

Malvasia Bianca di Candia. Vino fresco, ottenuto da vitigni autoctoni, si contraddistingue per il leggero aroma moscato. Dal colore giallo paglierino, al palato è morbido, frizzante, secco e con una buona struttura generale. Vino a tutto pasto, si abbina perfettamente alle fritture, a torte salate, a sformati di formaggi, a formaggi e salumi leggermente stagionati, a pasticceria da forno (panettone e pandoro), a macedonia di frutta.

Bonarda dolce Piacenza. Vino rosso frizzante, tipico dei colli piacentini, è intenso, vivace, fruttato, morbido e leggermente tannico. Di colore porpora scuro brillante con evidenti riflessi violacei, ha un caratteristico profumo di nocciola tritata e di mandorle. Servito fresco è ideale per accompagnare dessert, pasticcini secchi oppure crostate di frutta.

Aglianico di Puglia. Vino rosso tipico del Meridione, possiede dei piacevoli sentori di frutta rossa. La bevanda è molto ben strutturata, piena ed importante, con un finale asciutto e lungo. Il vino è ottimo con primi piatti a base di sughi di carne e formaggi a pasta dura.

Dessert

Bonarda dolce Piacenza. Vino rosso frizzante, tipico dei colli piacentini, è intenso, vivace, fruttato, morbido e leggermente tannico. Di colore porpora scuro brillante con evidenti riflessi violacei, ha un caratteristico profumo di nocciola tritata e di mandorle. Servito fresco è ideale per accompagnare dessert, pasticcini secchi oppure crostate di frutta.

Aglianico di Puglia. Vino rosso tipico del Meridione, possiede dei piacevoli sentori di frutta rossa. La bevanda è molto ben strutturata, piena ed importante, con un finale asciutto e lungo. Il vino è ottimo con primi piatti a base di sughi di carne e formaggi a pasta dura.

Dessert

Gusta i Vini selezionati da PENNY!

Nei punti vendita Penny Market potrete acquistare queste ed altre etichette, fresche e vivaci, ideali da portare in tavola e da stappare nei primi giorni di primavera! I vini selezionati da Penny Market sono tutti provenienti da vitigni autoctoni e certificati.
Non vi resta che scegliere qui il vostro preferito per salutare in allegria la bella stagione!

 
20181212