Deliziosi Snack per gli Europei

Gli Europei di calcio sono sempre più vicini e non vediamo l’ora di supportare gli azzurri durante tutto il torneo. Per completare la festa però non possono mancare qualche snack con cui accompagnare le partite. Ecco allora qualche idea veloce e gustosa

Pizzette di Pasta sfoglia

Per iniziare , si potrebbero preparare delle buonissime pizzette di pasta sfoglia. Un piatto perfetto per farci sentire veramente italiani. Inoltre, una volta composta la base, potrete aggiungere qualsiasi condimento.

La ricetta è davvero semplice e veloce. Per questa ricetta, abbiamo pensato ad un’alternativa vegetariana e un’altra con il salamino piccante. 

Per preparale avremo bisogno di:

  • 3 Rotoli di Pasta sfoglia rotonda 
  • 400gr. Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Olio, sale, pepe
  • Origano
  • 1 Peperone
  • Mezza Cipolla
  • Salamino piccante

Con l’aiuto di una tazza, un bicchiere oppure uno stampino, ricavate dei dischi di pasta sfoglia. Successivamente, condite con sale e pepe la passata di pomodoro.

Per la versione vegetariana, tagliate finemente le verdure e scottatele in una griglia, così da avere un tocco di affumicato.

Ora assembliamo le pizzette. Sopra ogni disco di pasta sfoglia, aggiungiamo un cucchiaino di salsa di pomodoro e un dadino di mozzarella. 

Aggiungete le verdure per quelle vegetariane e il salamino per quelle non. Infine, aggiungete dell’origano e un filo d’olio

Infornate a 180 gradi per 15 minuti e le pizzette saranno pronte.

Mandorle Speziate

La frutta secca non può mancare, però questa volta, la rendiamo più accattivante con l’aggiunta paprika e qualche aroma. Anche qui, i sapori possono essere personalizzati con le spezie e gli odori che più preferite, il procedimento sarà lo stesso. 

Ingredienti:

  • 200 gr di Mandorle
  • 2 Albumi d’uovo
  • Sale
  • Paprika
  • Timo
  • Rosmarino

Iniziate montando l’albume con una frusta, facendo attenzione però a non montarlo troppo, infatti deve risultare ancora un attimo liquido.

Aggiungete le mandorle all’albume semi montato e cospargetele con sale, spezie e gli odori triturati. 

Infine, mettete in forno a 180 gradi per 6-7 minuti. 

Polpettine di Piselli e Ricotta al Forno

Le polpette sono sempre una certezza, in tutte le loro varianti! Questa versione, adatta anche ai vegetariani, sposa il sapore delicato della ricotta con l’aroma dei piselli per un delizioso binomio primaverile.

Per prepararle avrete bisogno di:

  • 70gr. Piselli
  • 100gr. Ricotta
  • 50gr. Pangrattato
  • Formaggio grattugiato 
  • 1 Uovo
  • Mezza Cipolla piccola
  • Sale
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • Pepe

 

In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto.

Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.

Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.

Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.

Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.

Semplici, croccanti e succulente, le vostre polpette saranno un successo garantito!

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