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  2. Ricetta HAMBURGER CON PATATE SABBIOSE CHEF AQUILA

HAMBURGER VOGLIA DI GRIGLIA CON PATATE SABBIOSE

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la salsa babaganoush:

4 melanzane

150g tahina

1 spicchio d’aglio

Succo di 2 limoni

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Menta q.b.


Per le patate sabbiose:

1kg patate

Pangrattato q.b.

Paprika dolce q.b.

Farina 00 q.b.

Insaporitore in granuli per BBQ VOGLIA DI GRIGLIA q.b.


Per l’hamburger:

4 bun

4 hamburger scottona VOGLIA DI GRIGLIA

3 pomodori

Insalata q.b.

Salsa curry VOGLIA DI GRIGLIA q.b.

PROCEDIMENTO

  • Iniziare dalla salsa babaganoush. Porre le melanzane su una leccarda foderata con carta forno e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°C per un’ora e mezza. Quando la buccia si sarà raggrinzita, toglierle dal forno e lasciarle intiepidire.
  • Tagliare le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio. Trasferire la polpa in una ciotola capiente e condire con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato. Versare il succo di limone e aggiungere la tahina. Schiacciare il tutto con una forchetta e mescolare fino a ottenere una crema. Mettere da parte.
  • Tagliare a spicchi le patate. Metterle in una boule e aggiungere olio, farina, pangrattato, un pizzico di paprika dolce e aggiustare con l’insaporitore BBQ. Coprire la boule con un piatto e shakerare vigorosamente il contenuto. Disporre poi le patate in una placca da forno e cuocere a 180°C per 25 minuti.
  • Passare alla preparazione degli hamburger. Cuocere gli hamburger su una griglia rovente senza muovere eccessivamente la carne, in modo da conservarne al meglio i succhi.
  • Una volta pronti, tagliare in due i bun e scaldarli sulla piastra. Farcire con la salsa babaganoush sulla base, l’hamburger, alcune fette di pomodoro e una foglia di insalata. Servire con le patate sabbiose e la salsa al curry.