HAMBURGER VOGLIA DI GRIGLIA CON PATATE SABBIOSE
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la salsa babaganoush:
4 melanzane
150g tahina
1 spicchio d’aglio
Succo di 2 limoni
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menta q.b.
Per le patate sabbiose:
1kg patate
Pangrattato q.b.
Paprika dolce q.b.
Farina 00 q.b.
Insaporitore in granuli per BBQ VOGLIA DI GRIGLIA q.b.
Per l’hamburger:
4 bun
4 hamburger scottona VOGLIA DI GRIGLIA
3 pomodori
Insalata q.b.
Salsa curry VOGLIA DI GRIGLIA q.b.
PROCEDIMENTO
- Iniziare dalla salsa babaganoush. Porre le melanzane su una leccarda foderata con carta forno e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°C per un’ora e mezza. Quando la buccia si sarà raggrinzita, toglierle dal forno e lasciarle intiepidire.
- Tagliare le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio. Trasferire la polpa in una ciotola capiente e condire con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato. Versare il succo di limone e aggiungere la tahina. Schiacciare il tutto con una forchetta e mescolare fino a ottenere una crema. Mettere da parte.
- Tagliare a spicchi le patate. Metterle in una boule e aggiungere olio, farina, pangrattato, un pizzico di paprika dolce e aggiustare con l’insaporitore BBQ. Coprire la boule con un piatto e shakerare vigorosamente il contenuto. Disporre poi le patate in una placca da forno e cuocere a 180°C per 25 minuti.
- Passare alla preparazione degli hamburger. Cuocere gli hamburger su una griglia rovente senza muovere eccessivamente la carne, in modo da conservarne al meglio i succhi.
- Una volta pronti, tagliare in due i bun e scaldarli sulla piastra. Farcire con la salsa babaganoush sulla base, l’hamburger, alcune fette di pomodoro e una foglia di insalata. Servire con le patate sabbiose e la salsa al curry.