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  2. Ricetta SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI CHEF AQUILA

SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI GRAN MARE

INGREDIENTI (per 4 persone)

320g spaghetti
200g patate
200g vongole sgusciate GRAN MARE

200g gamberi argentini GRAN MARE (oppure code di gambero indopacifico GRAN MARE)
2 lime

Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

  • Lavare accuratamente le patate per togliere l’amido e tagliarle grossolanamente. Metterle a cuocere in una casseruola con del brodo vegetale. Una volta cotte, scolare le patate e frullarle con il mixer fino a renderle una crema. Se necessario, aggiungere un mestolino di brodo per ottenere la giusta densità. Aggiustare di sale e pepe, affumicare il composto ottenuto per un paio di minuti e lasciare riposare per circa 15 minuti, fino a quando la pasta sarà cotta.
  • Dopo averli sgusciati, battere i gamberi al coltello con un trinciante. Lasciarli insaporire con olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio in camicia e la scorza del lime.
  • Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia, qualche gambo di prezzemolo e un po’ di peperoncino. Aggiungere le vongole decongelate al soffritto e saltare.
  • Scolare gli spaghetti al dente e completare la cottura nella padella del soffritto.
  • Infine, passare all’impiattamento: porre la crema di patate affumicata alla base, adagiare sopra un nido di spaghetti con le vongole e per finire di guarnire con la battuta di gamberi al lime.