Basta un PENNY
Basta un PENNY

Carpaccio di Carciofi agli Agrumi

Antipasto fresco e originale

Pronto in
15 min
Difficoltà
Categoria
  • Antipasti

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i
4
carciofi
1
arancia
1
limone
timo
menta
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe

Preparazione

1

Pulite con attenzione i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna.


2
Strofinateli bene con mezzo limone, così da non far perdere loro il colore verde e dedicatevi alla preparazione del condimento del vostro carpaccio di carciofi agli agrumi. 
3
In una ciotola versate il succo di arancia, quello di mezzo limone, il sale e il pepe e aggiungete quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.
4
Mescolate con vivacità tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta o con una frusta.
5
Tagliate i carciofi a fettine sottili, inseriteli in un piatto da portata e condite con la salsa precedentemente preparata.
6
Lasciate riposare per diversi minuti e aggiungete ai carciofi le foglioline di prezzemolo, la menta, il timo e infine il limone e le arance tagliate a cubetti.
7
Godetevi questo piatto fresco e aromatizzato accompagnandolo con un buon prosecco, l’ideale per iniziare una squisita cenetta!