Ciambelle Salate di Patate

Pronto in
45 min
Difficoltà
Categoria
  • Secondi Piatti
Una sfiziosa ricetta per preparare soffici ciambelle. Ideale come antipasto o aperitivo, può essere anche una pietanza gustosa da servire come secondo piatto perché sostanziosa e completa.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

300 gr
farina 00
2 cucchiai
formaggio grattugiato
4
patate medie
0.5 bustina
lievito istantaneo
1
uovo
30 gr
burro
200 gr
mozzarella
1 spessa (fetta)
prosciutto cotto
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Preparazione

1
Lessate in una pentola di acqua salata le patate e una volta pronte schiacciatele con una forchetta.
2
Sciogliete poi il burro e amalgamatelo con le patate, la farina, il lievito per torte salate e l'uovo.
3
Tagliate la mozzarella a dadini e tritate il prosciutto.
4
Dall'impasto ottenuto ricavate dei salsicciotti che appiattirete con un mattarello e ponete al centro di essi il prosciutto e la mozzarella.
5
Arrotolate e create un rotolino sigillando bene i bordi e tagliateli di una lunghezza di circa 10 cm, richiudeteli infine congiungendo le due estremità.
6
Una volta formate le ciambelle, cucinatele in una padella con olio ben caldo.
7
Lasciate asciugare e raffreddare su un foglio di carta assorbente.
8
Potete sostituire mozzarella e prosciutto con zucchine, pancetta o tutto quello che preferite.  Buon appetito!