Muffin Salati al Salmone e Caprino

Pronto in
40 min
Difficoltà
Categoria
  • Antipasti
Desiderate sorprendere i vostri ospiti con una nuova ricetta? I muffin salati con salmone e caprino sono un originale antipasto o sfizioso finger food da servire per un aperitivo con parenti e amici.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

250 g
farina 0
2
uova
40 gr
olio extravergine d’oliva
50 gr
formaggio caprino
50 gr
salmone affumicato
0.5
bustina di lievito di birra
Timo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1
Tagliate il formaggio caprino a dadini e il salmone affumicato a listarelle e quadretti.
2
In una ciotola mescolate la farina e il lievito, mentre in una terrina sbattete le uova insieme a una spolverata di pepe e a un pizzico di sale.
3
Lentamente unite la farina iniziando a mescolare, poi l’olio continuando ad amalgamare con vivacità gli ingredienti.
4
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite il salmone tagliato e i dadini di formaggio caprino.
5
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. 
6
A cottura ultimata, guarnite la superficie dei vostri muffin con il formaggio caprino – aiutandovi con un cucchiaino – e infine con il salmone.
7
Quando avrete imparato a fare l’impasto divertitevi a creare i vostri personalissimi muffin salati variando verdure, formaggi e affettati. Una ricetta facile e versatile per ogni occasione!