Patate Croccanti in Padella

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70 min
Difficoltà
Categoria
  • Vegetariana

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Preparazione

1
Scegliere le giuste patate, ovvero quelle a pasta gialla, perché contengono meno amido
2
Lasciare le patate in ammollo in acqua prima di cucinarle per rimuovere l’amido in eccesso
3
Cuocere. Alternare momenti in cui si cuoce con e senza il coperchio
4
Iniziamo quindi a pulire, pelare e tagliare le nostre patate a spicchi e mettiamo quindi in ammollo in acqua per circa 30 minuti. Successivamente, asciughiamole bene così da avere una bella crosta croccante quando andremo a cuocerle in padella.
5
Prendiamo quindi una padella, aggiungiamo quindi un po' d’olio e uno spicchio d’aglio a rosolare. Poi, mettiamo le patate, facendo attenzione che non si sovrappongano e condiamo con sale, pepe e timo.
6
Dopo circa 5 minuti di cottura, giriamo le patate e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto cosicché non si attacchino al fondo della padella.
7
Per finire, togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo abbrustolire per altri 5 minuti. Il nostro contorno sarà quindi pronto.