Polpettine di Piselli e Ricotta al Forno
Secondo piatto vegetariano
Preparazione
access_time
20 min
Pronto in
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40 min
Difficoltà
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuCategoria
- Secondi Piatti
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
70 gr
piselli
100 gr
ricotta
50 gr
pangrattato
Formaggio grattugiato
1
uovo
0.5
cipolla piccola
q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
Preparazione
1
In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto.
2
Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.
3
Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.
4
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.
5
Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.
6
Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.
7
Semplici, croccanti e succulente, le vostre polpette saranno un successo garantito!