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Tagliolini con piselli, fior di zucca, polvere di prosciutto croccante & pesto


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
Un primo piatto colorato ed equilibrato, grazie alla dolcezza dei piselli e alla spinta sapida della polvere di prosciutto. Perfetto per una cena primaverile.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

400 grammi
Tagliolini Fior di Pasta
800 grammi
Piselli freschi (o surgelati)
200 grammi
Prosciutto crudo a fette
4
Fiori di zucca
1
Scalogno
1
Vasetto di Pesto alla genovese Fior di Pasta
q.b
Sale
q.b
Pepe

Preparazione

1
Come prima cosa, prepara la polvere di prosciutto: priva le fette del grasso e disponile su una teglia con della carta da forno. Inforna per circa 7 minuti, o comunque finché non diventeranno croccanti, in forno preriscaldato a 180°. Togli il prosciutto dal forno e sminuzzalo fino ad ottenere una polvere grossolana. 
2
Taglia lo scalogno a fettine sottili, mettilo in padella con dell’olio extravergine di oliva, lascia rosolare e poi aggiungi i piselli. Monda e lava i fiori di zucca, tagliali a listarelle e aggiungili ai piselli. Aggiusta di sale e pepe.
3
Intanto fai lessare i Tagliolini Fior di Pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolali e falli saltare in padella con lo scalogno, le fave e i fiori di zucca. 
4
Togli la padella dal fuoco e aggiungi il Pesto alla genovese Fior di Pasta e un mestolo di acqua di cottura se necessario. 
5
Fai amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sporziona la pasta e aggiungi a ogni piatto un cucchiaio di polvere di prosciutto.
6

CONSIGLI

Al posto dei piselli puoi utilizzare le fave fresche: sgusciale, sciacquale sotto acqua corrente e mettile a bollire per circa 15 minuti. Scolale e, una volta intiepidite, sbucciale. Se invece utilizzi le fave surgelate, mettile a bollire per il tempo necessario prima di saltarle con lo scalogno.