Vellutata di Cavolfiore e Ceci

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30 min
Difficoltà
Categoria
  • Primi Piatti
  • Vegetariana

Per uscire dalla tradizione, vi proponiamo un piatto con delle influenze orientali, data l’aggiunta di zenzero fresco, curcuma e latte di cocco.

Il latte di cocco si armonizza benissimo con il gusto deciso del cavolfiore bianco, mentre i ceci in parte frullati conferiscono alla vellutata corpo. Infine lo zenzero dona al piatto una nota speziata e vivace, mentre la curcuma completa il piatto con il colore. 

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

700 grammi
Cavolfiore
250 grammi
Ceci
400 ml
Latte di Cocco
100 grammi
Cipolla Bianca
2 cucchiaini
Curcuma
Aglio
1 cucchiaino
Zenzero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio Extra Vergine d'Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preparazione

1
Per prima cosa, tritiamo finemente la cipolla e facciamola dorare in una casseruola con dell’olio e uno spicchio d’aglio. Una volta che sarà morbida, aggiungiamo la curcuma e lo zenzero grattugiato, cuocendo per qualche minuto.
2

Poi, versiamo il latte di cocco e portiamo a bollore. 

Aggiungiamo allora il cavolfiore tagliato a pezzetti e acqua a coprire. La zuppa sarà pronta quando il cavolfiore risulta tenero. Uniamo quindi i ceci.

3

Per ottenere una consistenza cremosa, frulliamo metà della zuppa, mescoliamo e aggiustiamo di sale e pepe.

Per concludere, aggiungiamo del prezzemolo tritato e un filo d’olio