Zuppa di Zucca e Ceci

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30 min
Difficoltà
Categoria
  • Vegetariana
  • Primi Piatti
Uno degli ingredienti principi della stagione autunnale è di certo la zucca, che si abbina perfettamente con i ceci. Questa ricetta è estremamente semplice, ma allo stesso tempo deliziosa.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Preparazione

1
Iniziate togliendo la buccia dalla zucca, successivamente tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli, così cuoceranno più velocemente.
2
 In un tegame abbastanza ampio, versate un paio di cucchiai d’olio, metà del porro tagliato sottilmente e lasciate cuocere un paio di minuti. Successivamente aggiungete due cucchiaini di polvere di curry e mescolate. Dopo un minuto circa, aggiungete la zucca tagliata, i ceci scolati dal loro liquido, due foglie di alloro e il brodo vegetale, a coprire il tutto.
3
Mettete il coperchio lasciando uno spiraglio e lasciate cuocere finché la zucca non si sarà amorbidita. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta, così da ottenere un composto abbastanza liscio. A seconda della consistenza che preferite potete allungare o no la zuppa con ulteriore brodo. 
4
Per finire, aggiungete sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e la scorza di un limone.